协会动态Association Of Dynamic
当前位置:协会动态 > 协会工作
唐山市物流行业协会第九次会员大会暨唐山市物流发展趋势座谈会顺利召开 2019/7/25

2019年7月23日,唐山市物流行业协会第九次会员大会暨唐山市物流发展趋势座谈会在唐山市金融中心顺利举行。
唐山市发展和改革委员会副主任王志双、唐山市商务局商贸流通处处长王以庆、唐山市物流行业协会会长单位、副会长单位领导及广大会员单位代表70余人出席会议。
会议由唐山市物流行业协会秘书长李新主持。

会上唐山市物流行业协会秘书长李新向大会做出了协会2019年上半年报告及下半年工作计划。他表示在过去的上半年中协会在建言献策、行业数据统计、物流行业细分会议举办、A级物流企业评估工作、新会员企业吸纳等方面做出了积极努力,取得一定成绩;下半年将在统计信息、媒体宣传、外部合作等方面加大工作力度。

接下来,唐山市物流行业协会举行授牌仪式,为协会会长单位、监事长单位、副会长单位共14家单位进行了授牌。

会议上,唐山市发展和改革委员会副主任王志双为与会人员带来了“唐山现代物流业发展现状、问题和规划解读”的主题分享。他指出2018年年底,唐山发布了《唐山市现代物流业发展规划(2018-2025)》,规划中表明唐山市钢铁、煤炭、建材、石油、化工、农产品等专项货物物流量巨大,仅钢铁业年可形成物流量就达7亿吨以上,这为唐山物流业高质量发展提供了可靠支撑。现阶段唐山基础设施不断完善,物流节点不断完善,物流市场主体不断扩大。但也存在物流成本“居高不下”、唐山港“大港小航”、发展布局“枝干不清”、业务模式“低端低效”等问题。未来唐山要按照大幅度提升唐山国际港口城市物流地位和影响力的总体要求,对标国际一流港口城市,大范围进行产业结构调整,大力度推进转型发展,大胆创新港口城市物流模式,走传统钢铁等制造业物流与现代高附加值国际商贸物流协同发展的路子。

唐山市商务局王以庆处长为与会人员带来唐山市城乡高效配送工作分享,他指出2017年年底,商务部流通业发展司发布了《城乡高效配送专项行动计划(2017-2020年)》,要求到2020年,初步建立起高效集约、协同共享、融合开放、绿色环保的城乡高效配送体系。唐山目前正在积极推进城乡高效配送体系建设,目前唐山已有数家配送企业积极参与了此项工作,希望唐山市物流行业协会与协会企业积极参与此项工作,为唐山市城乡高效配送体系建设贡献力量。

最后,北京汇通天下物联科技有限公司(G7)代表带来“智慧物流的创新与变革”主题分享,G7公司基于行业独有的物联网技术平台,向大型物流企业和数以万计的车队提供车队综合管理与服务解决方案,覆盖安全、结算、金融、智能装备等车队运营全流程。

最后,与会人员进行了深入交流,会议取得圆满成功。

协会电话:19912348015、15931542376 协会传真:19912348015 协会邮箱:1371062109@qq.com
协会地址:唐山市路北区高新技术开发区创新大厦
本站已被访问12952次 技术支持:物流唐山
扫一扫 关注
协会微信公众号